Винченцо Гарпари
передает приключенцам медальон, в котором рисунок очень хорошенькой девушки лет 15-16, и начинает сухим холодным голосом:
- Это моя дочь, Бьянка Гарпари.
Портрет был сделан два года назад, но с этого времени моя девочка не слишком изменилась. В ближайшее воскресенье, то есть, в конце этой недели, доложна была состояться ее торжественная помолвка с благородным сэром
Лифиппом Тивербладским
(кивок в его сторону).
Как вы понимаете, этот брак существенно укрепил бы позиции торгового дома Гарпари, одновременно продемонстрировав его верность старым традициям. Всё это значительно укрепило бы мои шансы на грядущих выборах. Однако вчера моя дочь таинственно исчезла из своей спальни. Как вы понимаете, я достаточно влиятелен, чтобы решить эту проблему без вашей помощи, но чрезвычайные обстоятельства вынуждают меня искать внешние источники. Поэтому, хотя мой уважаемый брат Александр
(кивок в его сторону)
и был против, мой личный секретарь
Вилиам
(кивок в его сторону)
порекомендовал мне обратиться к вам.
Я хочу, чтобы вы нашли мою девочку, а те, кто осмелился похитить мое сокровище, понесли бы достойное наказание. Что касается оплаты, то я готов выдать вам по 50 золотых сейчас и 200 по выполнении задания (пауза) или 500, если ее удастся вернуть в целости и сохранности. Это не включает затрат на необходимые расходы, включая лечение и необходимую экипировку. Однако я думаю, вы понимаете, что об этом разговоре никто не должен знать. Если по городу поползут всякие слухи, а это подрывает нашу репутацию, особенно перед выборами, то мы вас не знаем, а о дальнейшей оплате не может быть и речи. А теперь прошу прощения, через 20 минут у меня важная встреча. Вильям сообщит вам все прочие необходимые подробности, и по всем конкретным вопросам вы будете иметь дело с ним. До свидания, господа..
выходит через вторую дверь в комнате (А15\А16)