Тирка
Тира спустилась из комнаты в зал и медленно, улыбаясь, обвела всех взглядом. Гневные огоньки в глазах постепенно затухали, и улыбка становилась все более и более искренней и беззаботной.
- Здрасте, - сказала полуэльфийка, звеня бубенчиками на шапке и ботинках да подходя к хозяину. Склонив голову на бок, она продолжила: - у вас карта есть?
Девушку обсолютно не волновало то, что она так и не заплатила за завтрак для себя и своей пропавшей обезьянки. Но, то ли ей показалось, то ли хозяин уже забыл об этом...
Хозяин таверны
Почесал ладонью, размером с хорошую лопату,затылок
-Какая карта? чья?
Тирка
Немного растерявшись, отвечает:
- Как чего? - улыбка - Города, несомненно!
Хозяин таверны
до него доходит, что именно от него хотят:
- А, карта... ну есть у меня карта, а тебе зачем собственно моя карта города?
Тирка
Совсем растерянно улыбнулась:
- Ваша... Ну... Я ее потом верну, - наивно хлопает глазами глядя на мужчину.
*О боже, Тира, вот что за бред ты говоришь?!* - так и хочется ударить себя по лбу...
- Правда верну, - взгляд становится еще более наивным и появляется ангельская улыбка.
Хозяин таверны
нахмурившись:
- Я не спрашивал вернете ли вы мне ее, я спрашивал зачем она вам? Вы что не могли пойти и купить карту у торговца? и у вас будет превосходная ваша карта, которая к тому же еще и новая, в отличии от моей.
Тирка
Смеется:
- Да, такой вариант мне в голову совсем не пришел, - она повернулась в зал и стала всматриваться в лица людей, пытаясь понять кто они и зачем тут.
Ведь вдруг они что то знают?
Dungeon Master (LeNS): в этот момент в таверну буквально влетает новый посетитель.
девушка-полуэльфийка, невысокого роста, с кучей защитных очков, хитрым выражением лица и запачканой одеждой.
Незнакомка
направляясь прямиком к хозяину таверны, почти крича:
- Клагедин! Ты представляешь, вчера меня уволил этот буржуй Гепарди, а сегодня ко мне приходит со странными вопросами по поводу того, чем мы там с Бьянкой занимались! Вот нахал. Еще выспрашивал и выведовал все про дочку то свою. У поганец! Ненавижу весь род Гепарди. Жаль девочка там растет. Ведь если ее поженят на этой консервной банке, но это же будет просто кошмар!
замечает посетителей
- Вау! у тебя появились клиенты?
Тирка
Тихонько хихикает:
- А раньше не было? - слегка прищурившись, рассматривает полуэльфийку.
Кристина
весело:
- да как-то не очень они сюда заходили, а ты кто такая, сестрица? Меня вот Кристиной звать.
Тирка
- Тира, - девушка протянула ладошку. - Я.. шут, - она потрясла головой и колокольчики на ее шапке зазвенели.
Кристина
пожимая ладонь Тиры, резко подходит вплотную и, улыбаясь, шепчет на ухо:
- Когда задумешь кого-нибудь ограбить - шапку снимай.
отстранившись от нее
- И что... шут делает... тут?
Тирка
Улыбается все так же, но в глазах появляется что-что металлическое:
- Я шут, а вор, - говорит она тихо, но так что бы Кристина услышала. И уже громче продолжает: - А шут ищет своего маленького друга, убежавшего от нее.
Кристина
улыбка моментально спадает с лица:
- Я не знала, подруга, прости... я могу чем-нибудь тебе помоч?
Тирка
Улыбается уже наигранно грустно, но врятли неопытному глазу это понятно.
- Да нет... хотя, если покажешь у кого можно купить карту города - буду рада. А еще... не знаешь, у кого можно узнать кто такие Шейды?.. - лицо девушки принимает озадаченное выражение.
Кристина
озадаченая последней фразой:
- Шейды...я что-то слышала о них, но точно не помню. А вот с картой помогу. Пошли за мной!
хватает за руку и выбегает на улицу вместе с Тирой.